您的位置: @济源人 > 济源要闻 > 正文

示范区举行习近平法治思想大讲堂暨“百名法学家 百场报告会”济源专场活动

2024-05-13 08:40来源:济源网-济源日报责任编辑:崔鑫

       济源网讯(记者 郑海波)为深入贯彻落实习近平法治思想,进一步优化营商环境,加快推进企业合规建设,5月11日,示范区举行习近平法治思想大讲堂暨“百名法学家 百场报告会”济源专场活动 ,邀请中国人民大学法学院、纪检监察学院双聘教授李奋飞作《营商环境优化与企业合规改革》专题辅导报告。示范区管委会主任、市长张宏义出席报告会。

  张宏义指出,打造法治化营商环境是法治建设的重要环节。建立现代化的企业合规体系,是营造法治化营商环境的重要内容。近年来,济源把优化营商环境作为“一号工程”,积极构建完善稳定的法治制度环境,大力营造公平有序的法治市场环境,切实提供优质普惠的法治服务环境,着力以法治之力激发城市活力,推动全区营商环境持续优化提升。同时我们也要清醒地认识到,济源营商环境还有较大的提升空间,企业合规体系建设仍处于起步阶段。要认真学习企业合规改革的先进理念和先进地区的实践经验,以实际行动补齐营商环境短板弱项,引导企业增强法治意识,树立依法经营理念,建立现代企业制度,不断提升合规经营水平,推动企业实现持续健康高质量发展。

  李奋飞围绕企业合规改革的基本动因、主要经验、理论根基、疑难问题、未来展望等方面作了专题辅导,深刻阐述了企业合规改革的重要意义,紧扣相关工作中存在的实际困难和问题进行把脉问诊、指出破题路径。

  济源中级人民法院院长石文灵、省人民检察院济源分院检察长王颖、市人民法院院长史军峰出席报告会。各有关单位、开发区、镇(街道)、重点企业相关负责人和政法干警、律师代表等近300人聆听了报告。



    济源网推荐阅读

  • 庄建球到大峪镇调研

    5月7日,示范区党工委书记、市委书记庄建球到大峪镇调研,强调要充分发挥比较优势,做好特色发展以特取胜文章,在现代化济源建设中展现更大作为担当。

    2024-05-08
  • 济源网

    茹振钢:要让小麦长得赛玉米 5月9日,在济源市财源种业有限公司的小麦种业试验田里,墨绿的麦子层层叠叠、高低起伏。靠着科研团队创新的思维和敢想敢干的精神,这里先后“走”出5个小麦高产品种,令人刮目相看。 2024-05-11

  • 【推动文明城市创建提升 迈向更高质量更高水平】汇聚银色力量 护航时代新人成长

    ?“济源是革命老区,是敌后抗日根据地之一。杜八联革命纪念馆入选第三批国家级抗战纪念设施、遗址名录;留庄英雄民兵营纪念馆是河南省爱国主义教育示范基地;晋豫边革命纪念馆是河南省中共党史教育基地、河南省爱国主义教育示范基地。党继新、于思礼、薛平华等无数先烈前仆后继,为抗日战争胜利和革命胜利作出了巨大牺牲……”近日,在北海路小学,一场生动的红色教育主题党课举行,讲授者是北海街道“红色蒲公英”银发宣讲团讲师张文生。

    2024-05-11
  • 【以更优营商环境激发更大发展活力】“一减一增”突显人性化便民服务

    “谢谢你们!你们帮助企业解决了‘老大难’问题……”近日,济源市联洋砼业有限公司(以下简称联洋砼业)相关人员将一面写着“服务企业尽心尽责 助力发展无怨无悔”的锦旗送到示范区环境卫生服务中心工作人员手中,感激地说。

    2024-05-11
  • 示范区新增一处爱心献血屋

    5月8日,东邻济钢医院的爱心献血屋正式投入使用。这个现代化的爱心献血屋,不仅为爱心人士提供了更为便捷、舒适的献血环境,还进一步提升了济源无偿献血事业的整体形象。

    2024-05-11
回顶部